中山市德福(生态)幼儿园简介
时间:2016-10-10 点击:5531 分享:
  

  中山市德福幼儿园位于中山市银湾东路七号之一,室内建筑面积8700多平方米,户外面积6000多平方米,是以国际先进学前教育理念为指引,集绿色生态与现代科技为一体的优质幼儿园。

办园宗旨

幼儿为本 、和谐为基、师德为先、绿色成长

办园目标

让孩子体验绿色成长的快乐;让家长感受绿色生活的美好;

让教师收获绿色教育的幸福;让社会延续绿色发展的梦想。

教育理念

以自然为伴,启探索之旅,创童真乐园,奠幸福之基

培养目标

健康、文明、聪慧、自信




优秀的专业教师团队

专业和富有爱心的团队,100%具有大专以上学历,其中50%具有本科学历,主要来自市机关幼儿园,其中有广东省骨干教师培养对象,中山市优秀教师。她们经验丰富,视野开阔,乐于钻研,善于创新,引领幼儿在快乐中领悟世界,健康成长。



园本特色课程:

生态课程:

  通过多种形式开展“绿色生活”生态主题活动,(如:低碳生活、自然探索、田园种植、动物饲养和亲子厨房等),以可持续发展为取向,将生态教育渗透于全面发展的教育之中,在感知、体验、了解、参与社会生活中,在以人与人、人与自然和谐的价值观基础上,培养幼儿健康的生活态度、生活方式、文明的习惯和对环境的初步责任感。

蒙氏区域活动:

  蒙台梭利说过 “我听过了,我就忘了;我看见了,我就记得了 ;我做过了,我就理解了。”蒙台梭利把上课定义为工作,孩子的工作。工作是人性的一种体现。孩子跟成人一样,没有工作心中不安,让孩子在各个区域中去选取感兴趣的材料,去亲自动手操作,在摆弄过程中,自我探索、自我学习、自我发现、自我构建、自我发展。将难以理解的数学知识加以分析统合,认识逻辑性的数量概念。它给孩子们带来心智空间的拓展、天性的激发和生命健康发展,将对孩子们的一生产生深远的影响。我园吸取了蒙氏教育理念的精髓,将区域活动和蒙氏工作结合起来,让孩子们在有秩序有选择下进行自主活动。

礼仪课程:

  幼儿礼仪教育是幼儿社会性教育的一个重要部分,36岁正是习惯养成的敏感时期,我园在日常生活中开展礼仪课程,对幼儿进行文明礼仪教育,使幼儿从小学礼、知礼、懂礼、用礼,让幼儿养成良好的礼仪习惯。

历奇拓展训练:

  历奇训练(Adventure training)是属于体验式学习(Experiential Learning)的范畴。历奇训练指通过一系列精心设计的历奇活动,导师循序渐进地介入,让学员处于一个既陌生新奇又充满合作气氛的环境中,经历各种不同的难题和挑战,体验解决难题、战胜挑战的成功感,将经验整理、升华、转移、应用到日常的生活实践中,达到教学与辅导目标的一套特定手法。历奇训练在欧美国家已被广泛接受为启发儿童及青少年个人成长和进步的教育方式,因为历奇训练在解决问题、接受挑战的过程中,通过导师有效的引导,能激发个人潜能,增强团队活力凝聚力和创造力,使参与者达到磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队的目的。由于历奇训练是一种现代人和现代组织全新的学习方法,因此对于培养参加者的自信、逻辑思维、领导才能、团队精神、人际关系等有显着的成效。

CMI非洲鼓:

  原生态非洲鼓艺术,不仅内涵丰富,而且保存完整,特色鲜明,充分展示着非洲人丰厚的艺术底蕴。通过学习手鼓律动等活动,使非洲此类神秘而富有魅力的古老乐器,通过简单好玩的形式,寓教于乐的方式,为孩子创造多维度的音乐空间。

体艺课程:

  霍华德·加德纳博士指出,人类的智能是多元化而非单一的,主要是由语言智能、数学逻辑智能、空间智能、身体运动智能、音乐智能、人际智能、自我认知智能、自然认知智能八项组成,每个人都拥有不同的智能优势组合。为了最大限度地开发每个幼儿的潜能,我园还开展了机器人、播音主持、朵朵舞蹈、创意美工、民间陶艺、足球、篮球、国际象棋、围棋等活动,满足每个幼儿的个性化发展需要。

八大优势

师资强

  配备了一支师德优秀、理念先进、经验丰富,朝气蓬勃的园长、教师、保育和后勤队伍。

环境美

  室外绿树葱茏,花草芬芳,藤蔓掩映,翠竹摇曳,生机勃勃,运动场地与游乐设施五彩缤纷,犹如绿野仙境。

设备优

  室内层高4.55.5米,采光通风佳,设有24个活动室和15个有利于儿童个性潜能发展的功能室,室内外场、馆、设施设备均按广东省一级幼儿园标准配置,处处洋溢着儿童化、生态化、教育化的气息。

安保全

  全园无死角监控,门禁系统实时抓拍接送幼儿。

活动多

  生态主题活动、蒙氏区域活动、广播主持、朗文英语、科学探索、三浴活动、体能游戏、三球三棋、历奇拓展训练、美工陶艺、音乐舞蹈、非洲鼓、职业体验游戏、亲子农庄烹饪等。

伙食好

  一日四餐,含有水果餐、加餐奶等副食营养餐,并由专业营养师来管理膳食搭配。

服务细

  家长可选择安全性强的“长鼻子”专业校车接送幼儿,幼儿园还提供幼儿全托制和寄宿制,增设丰富的活动内容。

交通便利

  由康华路入,内有大型停车场。